腸も大喜びの贅沢時間かな?
今日は仕事帰りにフラメンコレッスン。
仕事終わりに横浜で夕飯を食べてからレッスンに行きます。
1人で外食するのはこのレッスンの時だけ。
誰にも気を使うことなく、食べたいものを食べ、大好きなフラメンコを習いに行く、という自分にとってはとても贅沢で幸せな日です。
仕事で嫌なことがあってもなんのその。
美味しいもの食べて踊ろう🎶という感じ。
と言っても1人でどこで食べるかというと、いつも横浜西口の大戸屋。
色んな場所で大戸屋に行っていますが、横浜ジョイナスにある大戸屋が1番美味しいと思っています。
で、今までは肉の揚げ物やら炒め物の定食がご馳走でしたが、ヴィーガン宣言してから、なんとなく肉は避けています。
今日は豆腐サラダと野菜の黒酢あん、野菜たっぷりの麦味噌汁と、五穀米です。
肉、魚がなくても、これだけ食べれば十分満足感を得られました。
気分的なものか、肉を食べていないことで、胃が軽いような気がします。
今までは揚げ物を食べて美味しいと思う気持ちは一瞬で、翌日には胃もたれが待っていましたが、ここのところ朝起きても胃もたれがありません。
胃や腸がとってもいい感じです。
正直、少し物足りない気持ちはあるけれど、体が内側から喜んでいる感じ。
腸が野菜たっぷりのご馳走を喜んでいるのがよく分かります。
今日は野菜たっぷりのご馳走が与えられて腸にとっても贅沢時間かな?
ということで、ヴィーガン断念したけれど、なんとなく体の調子もいいのでもう少し肉魚抜きの食事を続けてみます(*'▽')
【今日のGracias】
たくさんの先生にフラメンコを習ってきたけれど、今の先生が1番好き。
先生、今日もレッスンありがとうございました。